Gerente Comercial de contenidos en Claro Colombia, cuenta con más de 15 años de experiencia en áreas de content marketing, estrategia y comercial de los medios de comunicación impresos y digitales más importantes del país. Actualmente se encuentra desarrollando soluciones de Data analítica aplicada desde ad-tech y mar-tech.
TRANSFORMACIÓN DIGITAL Y ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS
FORMACIÓN DISRUPTIVA CORPORATIVA
EATCLOUD: GENERANDO IMPACTO A TRAVÉS DE LA GESTIÓN DE EXCEDENTES
DE ALIMENTOS.
Ingeniero con experiencia en cadena de abastecimiento y estrategia de marca, cocinero de comida caribeña, bailarín de folclore colombiano y un apasionado de la cultura de los pueblos. Actualmente creador de contenido y embajador para importantes marcas donde se exalta el valor gastronómico y cultural del caribe.
Abogada especialista y magíster en derecho con 15 años de experiencia en registros públicos, derecho comercial y derecho administrativo.
Ejecutivo de nivel-C con experiencia global en el desarrollo de marcas para las industrias corporativas, inmobiliarias, de restaurantes, hostelería y comercio digital. Fundador y Director Creativo del grupo Jastor, la compañía líder experiencias de marca en hospitalidad en Estados Unidos, ganador del premio Dieline Gold Award 2021. 100 Colombianos más influyentes en USA 2012. Experiencia: Amazon, Starwood Hotels, McDonalds, Carnival Cruise Lines, MasterCard, Lennar, Boston Beer Company.
Ingeniero Electrónico con especialización en Acústica
Emprendedor con más de 30 años de experiencia. Líder promotor de iniciativas y ejecución de ideas. Apasionado por el servicio al cliente y la innovación Gerente general y socio Hielo Iglú.
GERMÁN CAMILO RODRIGUEZ – COLOMBIA
Cofundador Blast Experiences, Emprendedor, Administrador de empresas.
JULIAN TOBO – COLOMBIA
Cofundador Blast Experiences, Emprendedor, Administrador de empresas.
Ingeniero. Coaching y mentoring. Director de Empresas Felices y fundador de Mentia Startup Consultor en áreas de liderazgo consciente, equipos de alto desempeño, bienestar, felicidad y salud mental.
Administrador público y politólogo. Especialista en gestión y MBA de Inalde Business School. Analista y conferencista de procesos de transformación sociopolítica y sociocultural. Docente invitado de Comportamiento del consumidor de diferentes facultades de mercadeo y de negocios, entre otras de la Universidad Autónoma de Occidente, Universidad Externado de Colombia, Universidad Jorge Tadeo Lozano y Universidad Nacional de Colombia. Ha sido columnista de diferentes diarios Colombianos y ha publicado diversos artículos indexados sobre economía y política en diversas publicaciones internacionales.
Cocinero Antioqueño con 14 años de experiencia, se especializa en carne de cerdo y cuenta con un enfoque comercial y representación de marca. Docente en la escuela de gastronomía de Comfenalco. Ha sido condecorado con la medalla Orden al Mérito Cívico Amalia Madriñán de Márquez en el municipio de Venecia y reconocido como «ORGULLO DONMATIEÑO» en 2022, destacando su contribución al crecimiento del sector gastronómico y turístico en Donmatías en 2023. Asimismo, se desempeña como chef ejecutivo en el proyecto «Cosechando Sabores» de FoodNetwork para Warner Discovery Envigado 2023.
CATALINA CHACON M. – COLOMBIA
Directora General y co-creadora de On the road Colombia
Cami Viajero
Viajero colombiano, conoce 54 países del mundo, nació en Bogotá, estudió cine en argentina, artes escénicas y dirección de arte. Es embajador @hindu – viajero 2023 Ganador de la mejor campaña publicitaria @smartfilms 2020. Nominado a mejor viajero INSTA FEST 2023.
JACKELINE CARDONA – COLOMBIA
Negociadora internacional, creadora y CEO de Elemental CMB, líder en tendencia en Medellín. apasionada por la innovación y personalización en el sector horeca. Su motivación es llevar a sus clientes al siguiente nivel.
JAVIER ZULUAGA – Colombia
Tecnólogo en mercadeo y ventas. Especialista en food service en Elemental CMB. Apasionado por el servicio, con una experiencia de más de 25 años en el sector horeca y un alto conocimiento en el sector hotelero.
MARÍA ADELAIDA DÍEZ – COLOMBIA
Jefe de mercadeo institucional Vajillas Corona. Apasionada por la generación de experiencias y el desarrollo productos que permitan la innovación. La personalización a través de la nueva marca 1200° Corona ha sido uno de sus grandes logros en la compañía
«Abogado y economista, decidió dejar su profesión para dedicarse a lo que le apasionaba, el entretenimiento digital. CEO de SPOON MEDIA agencia enfocada a crear el futuro de los contenidos y el entretenimiento. Actualmente es el mayor manager de creadores de contenido en Colombia y está dentro del top 3 en LATAM. A su vez, ha creado el mayor evento de streaming de la historia de Latinoamérica, STREAM FIGHTERS.»
LUCAS VÁSQUEZ – COLOMBIA
Productor Musical Ejecutivo; Experto en Management Marketing, Estrategia y Posicionamiento artístico Musical. CEO Midas Inc Management Sas Manager @pasabordo @oplusmusic.
ANDRÉS ATEHORTUA – COLOMBIA
Influenciador y emprendedor paisa, creador de varias frases célebres y del concepto NEA promueve el reconocimiento de la cultura antioqueña en diferentes escenarios; sus frases se han vuelto virales en las redes sociales, están plasmadas en camisetas, vestidos de baño y gorras. Creativo y emprendedor decidió hacer de los dichos, refranes y verbos paisas un estilo de vida, Para Ateho, el término NEA significa Nacido En Antioquia, y es por eso que así se denomina su marca, un concepto empresarial con el que busca resaltar sus raíces, transformar imaginarios y seguir llevando en alto el nombre de su región y su cultura.
Comunicadora social y periodista. Publicista IPP Lima Perú. Especialista en Dirección y Producción de Radio y Tv U. de Lima. Técnica en Gastronomía Escuela Superior Mariano Moreno. Directora y presentadora Las Tres Gracias, La Sartén Por El Mango y Sabor De Mi Tierra. Creadora de la Marca Lucero Vílchez Cocina. Creadora de contenido, Influencer
Nacido en Venezuela y residente en Medellín desde 2010, chef ejecutivo con 19 años de experiencia, perfecciona su cocina multicultural. Se destaca por su labor en hoteles, restaurantes y clubs de la ciudad. Actualmente, es el chef ejecutivo de su propio proyecto gastronómico y cuenta con más de 19 años de experiencia que incluyen asesorías gastronómicas, diseño de menús, diseño de cocinas, restaurantes, capacitación de personal y eventos privados.
18 años de trayectoria como cocinero trabajando en restaurantes importantes y clubs reconocidos de la Ciudad de Medellín. Creador de cartas y recetas para varios restaurantes, su mayor experiencia ha sido en la gastronomía japonesa “asiática”.
Es COO y Senior Legal Partner de Grupo Medellín. Es uno de los abogados de entretenimiento con mayor reconocimiento en el mercado colombiano. Es abogado y especialista en Alta Gerencia y cuenta con estudios en propiedad intelectual en Colombia, México y USA.
Ingeniero Electrónico con especialización en Acústica
Yenny Saldarriaga es una madre que cree en Dios como fuente creadora y que ama los números, experta en Planeación Fiscal y Protección Patrimonial, Contadora Pública de la Corporación Universitaria de Ciencia y Desarrollo UNICIENCIA. Especialista en Normas Internacionales de Información Financiera de la Universidad Autónoma Latinoamericana, Magíster en Contabilidad Internacional y Gestión de la Universidad de Medellín, candidata a Magister de Derecho del Estado con Énfasis en Derecho Tributario de la Universidad Externado de Colombia.
CEO y cofounder de Liiffe con una amplia experiencia de más de 12 años, en multinacional Nestle, especializada en estrategia de marketing y gestión de grandes cuentas. Actualmente en un programa de aceleración startup, la más importante de España. Alto conocimiento en digitalización de negocios.
MAURICIO VALENCIA
SECRETARIO DE DESARROLLO ECONÓMICO DEL DISTRITO CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN DE MEDELLÍN
CLARA HEREDIA
DIRECTORA BUREAU
MARÍA JOSÉ BERNAL
DIRECTORA EJECUTIVA FENALCO ANTIOQUIA
JUAN PABLO VALENZUELA
PRESIDENTE ASOBARES CAPÍTULO ANTIOQUIA
Comunicador social, periodista, especialista en comunicación política y marketing, CEO de la reconocida agencia colombiana Metanol, 10 años estructurando estrategias de comunicación política y marketing. Su pasión, el marketing puro y duro, en su conferencia: «Estrategias de marketing digital que facturan» presenta de manera sencilla cómo hacer que los emprendimientos lleguen rápidamente a otro nivel y vendan.
Head bartender de Zapote bar en la Riviera Maya, actualmente hace parte de la lista de los mejores 50 bares de norte américa. Apasionado por la hospitalidad y el servicio, cuenta con más de 15 años de experiencia en la industria de la hospitalidad, se enfoca en tener gran atención al detalle y buscar que sus clientes e invitados en la barra tengan la mejor experiencia de sus vidas.
MERINSON MAZZUERA – COLOMBIA
Empresario de la ciudad de Medellín en diferentes sectores económicos, creador de ferias representativas en Colombia, cocreador del crecimiento expansivo en la Comuna 13. Graffiti tour – líder en temas sociales económicos de la ciudad.
SEBASTIÁN CASTRO AYALA – COLOMBIA
Pionero del turismo social de la comuna 13, líder del proyecto cremas de la 13, apasionado de los temas de emprendimiento, líder de varios procesos deportivos.
JHON FREDY ASPRILLA JAVE – COLOMBIA
(Fredysonbata) nacido y criado en la comuna 13 de la ciudad de Medellín artista de Hip-Hop y líder social, desde los 13 años edad, Fundador del Afro Tour y del movimiento sociocultural Son Batá uno de los movimientos más representativos e importantes de la ciudad
Ingeniero administrador egresado de la universidad EIA, actualmente es el Gerente general de Vector Foods SAS (MonteRojo y UAU!). Es un hombre apasionado por los números, amante del emprendimiento y la innovación. Le encanta asumir nuevos retos y crear ideas que día a día impacten positivamente.
Francisco Antonio Maturana García es un odontólogo, exfutbolista y director técnico de fútbol colombiano; también es miembro de la junta directiva del Club Atlético Nacional. Tiene una larga trayectoria como técnico dentro y fuera de Colombia, Hizo parte del primer título de Copa Libertadores de América con un club colombiano en 1989, también la primera Copa América.
Gastronomía y territorio es un proyecto gastro – pedagógico que crea y desarrolla procesos de sensibilización alrededor de la cocina y el alimento. A la vez tenemos una propuesta gastronómica donde reivindicamos el producto local y colombiano. Creamos y desarrollamos experiencia y conceptos gastronómicos, asesorías y menú degustación. Nuestra propuesta es una exploración de sabores inspirada en el producto local y colombiano, trabajamos de la mano con proyectos agroecológicos, culturales, campesinos y familias.
Gerente general y socio fundador de Trazos Urbanos , empresa desarrolladora de proyectos inmobiliarios con amplia trayectoria en la industria. Economista con especialización en finanzas de la Universidad EAFIT. Ha trabajado en la industria inmobiliaria por más de 10 años , tiempo en el que ha participado en el desarrollo de más de 7000 viviendas, alrededor de 30 proyectos inmobiliarios, y 8 de estos en la industria turística.
Una charla desde la academia al mundo , hablando de la creatividad e innovación en los negocios
Cocinera Colombiana y Administradora de Restaurantes. Docente Universitaria, consultora en montaje de restaurantes y presentación de cocinas en vivo. Su marca Meli Ospina Cocina, está arraigada en la cultura y la tradición, desde la literatura, la felicidad y las experiencias con el valor de la gente. Creadora del tour Gastronómico y cultural a la Plaza Minorista José María Villa, hace 16 años.
CAMILO CUARTAS
Empresario de la industria del entretenimiento internacional. Entrega, ordena, organiza y propicia resultados efectivos, es el hombre de los números. Comercial y relacionamiento público.
ALEX DUQUE
Empresario de la industria del entretenimiento internacional. En el grupo Abre caminos.
Tractor, fuerza, potencia, trabajo incansable.
WILSON ARANGO
Empresario de la industria del entretenimiento internacional. Varita mágica del grupo, crea y transforma oportunidades de negocio en realidades, entrega magia.
SAMUEL RAMIREZ
Empresario de la industria del entretenimiento internacional. Hace equipo con wilson, recibe el proyecto con marca y nombre y lo consolida. Posiciona el negocio. eleva estrategias a proyectos de ciudad.
ALBERTO MOSCOSO
Empresario de la industria del entretenimiento internacional. CEO y gerente de Somos Belisario, Consolidador de fuerzas y sinergias, crea nortes.
Cocinero colombiano profesional, con énfasis en investigación de la Amazonía colombiana. Trece años de experiencia en la exploración del bioma y su relación con las comunidades indígenas. Fundador del proyecto gastronómico La Chagra y los restaurantes ceviches amazónicos, Juraküb, bar de nadie. También la comercializadora de productos de la región “curaca”.
Comunicador organizacional con énfasis en relaciones internacionales, destacado emprendedor y líder en el campo del emprendimiento. Con una formación en negocios internacionales obtenida en Australia y China, ha fundado con éxito tres empresas: «Cómprelo en China,» «La Fábrica de los Sueños,» y «Konceptu.» Su capacidad para fusionar su experiencia en relaciones internacionales con su visión emprendedora lo convierte en un influyente y visionario en el mundo de los negocios.
Administrador de negocios de la universidad EAFIT – Medellín – . Especialista en Gerencia de Marketing y MBA de la Universidad Pontificia Bolivariana. Ha pertenecido a varias juntas directivas y gremios empresariales. Es profesor de pregrado y posgrado de la universidad EAFIT desde 2008. Fue elegido como uno de los 50 gerentes líderes en Colombia por el periódico económico Portafolio en 2016 y también por la Revista de Gerencia La Nota Económica en 2020/ 2021. Actualmente es el Gerente General del Grupo Automotriz Automontaña y director de conferencias ACTIVATE.
Especialista en desarrollo de habilidades profesionales, consultor y conferencista especializado en impulsar la transformación de las organizaciones a través del crecimiento integral de sus colaboradores, específicamente en la industria del turismo de lujo. Con 14 años de experiencia en el mundo corporativo ha impactado a 20.620 personas en los 10 países a los que ha acompañado a desarrollar su máximo potencial profesional. Creador de las metodologías Master Closer, Top SELLER, Top Managment y Servicio Supremo. Actualmente sus clientes corporativos más importantes son Grupo Xcarat, Grupo Velas, Grupo Barceló, RCD Hotels, Grupo Hotelero Santa Fe.
Chef con experiencia en Chile, Argentina, México, Colombia y Perú. Su liderazgo y propuesta gastronómica para diferentes restaurantes, hoteles y cruceros, dió forma a su carrera gastronómica de casi 20 años. Hoy chef corporativo del Grupo Somos Belisario en Medellín, responsable de la propuesta gastronómica de todos los restaurantes.
Cocinera y callejera, graduada de la escuela Mausi Sebess en Buenos Aires, Argentina. He asesorado proyectos gastronómicos en Argentina, México y Colombia, y consultora en Seguridad Alimentaria y Nutricional con FAO-ONU y Love Abounds-Carcafé. Tras recorrer cocinas de diversos países y zonas apartadas de Colombia, dirijo «La Calle Cocina». Este proyecto celebra la comida popular de Colombia, buscando dignificar los sabores de las esquinas, barrios y fogones cotidianos del país, promoviendo la diversidad culinaria y la dignidad de estas delicias.
Cocinero desde hace 18 años y empresario Gastronómico desde hace 8 años. Actualmente se dedica a la creación de contenido gastronómico.
CÓMO LOS PRODUCTOS DE TEMPORADA PUEDEN CONVERTIRSE EN PLATOS TÍPICOS COLOMBIANOS
Bartender en Sabina Sabe, Oaxaca México. #22 en la lista de los 50 mejores bares de norte américa, Mike es apasionado por las bebidas destiladas mexicanas, tiene amplio conocimiento de mezcales y raicillas, amplia experiencia en coctelería de alto nivel y en los mejores bares de México.
Chef especialista en cocina y bebidas del Pacífico colombiano con 10 años de experiencia en talleres de cocina para niños y adultos en escuelas gastronómicas, catering y asesorías. Mercadóloga y Negociadora Internacional, creadora de Inoff- Cocina Inteligente especialista en alimentación lista para consumir y empacada al vacío y Te lo pinto pues, dedicada a la pintura, intervención de prendas de vestir, murales y retratos en acrílicos y acuarelas.
Chef profesional del Institute of Culinary Education de Nueva York con especialización en pastelería y administración de restaurantes. Es la creadora de Valentina Bakery, una de las reposterías más reconocidas en Medellín y hoy cuenta con tres puntos de venta en la ciudad.
Cocinero, bartender y fermentista con pasión por la innovación y la sostenibilidad; con más de 9 años de experiencia en el sector gastronómico, con habilidades en cocina, coctelería y fermentación. En los últimos 3 años, ha estado desarrollando una marca de productos fermentados y actualmente, está trabajando en un proyecto de alimentación alternativa y sostenible, basado en la investigación de la Entomofagia centrada en el Tenebrio Molitor.
MEDELLÍN CREATIVA ¡UNA SPIN-OFF PARA TODOS!
Fundadora de la marca @Isabel Cocina Con Propósito. Con más de 10 años de dedicación a la gastronomía saludable ha forjado una sólida carrera. Su experiencia incluye 7 años como docente de gastronomía saludable con Postgrado en Gastronomía Funcional, Especialista en Cocina Saludable y Cocina Vegana en Brasil. Especialista en Pastelería y Panadería en Argentina. Creadora de 7 talleres de gastronomía on-line y 6 recetarios online. Su preparación abarca también Especialista en Mercadeo, Comunicación y Relacionista Corporativa Universidad de Medellín, Colombia
GUSTAVO TORRES
Licenciado en ciencia y cultura de la alimentación, ex chef Ejecutivo de Intercontinental y otras cadenas 5 estrellas, con más de 16 años de experiencia en el sector, en el área diplomática ha trabajado con más de 4 presidentes y 2 embajadas , creador de Comemos lo que nos Emociona, actualmente director de Gastronomía de Inventto Group.
VINCENT MOKRY – FRANCIA
Fundador de Marketing para Restaurantes, una marca dedicada a acortar la curva y costo de los emprendedores gastronómicos. Escritos de los libros Domicilios para humanos, Comunicar para Inspirar, Costear para Impactar, EL LIBRO de Marketing Gastronómico y De Emprendedor a Empresario Gastronómico. Host de El Podcast de Marting para Restaurantes con 117 episodios.
Chatea con Xpecta